【實拍】Samsung Galaxy Note 8 港行海外實拍

| AIR | 14-09-2017 01:52 | |

Samsung Galaxy Note 8 港行終於在香港推出,除了 S Pen 有更出眾的功能外,Note 8 更不讓 Appel iPhone X 專美,率先為雙鏡設計同時搭配光學防震 OIS 技術,以便 Note 8 不論在任何地方,均能為用家帶來出色的影像。

【相關文章】Note 8 港行 29/9 登場!送 S Pen、禮券、免費換電
【相關文章】【實試】 Note 8 紐約發布 雙鏡 OIS 加 S Pen 功能升級

Samsung Galaxy Note 8 的兩支鏡頭均備有 Dual Pixel 技術,意味相機在晚上拍攝依然有極理想的效果。而且,在雙攝變焦的配置下,用家更可以進行兩倍光學變焦,大大提升拍攝的便利度。

利用 Dual Pixel 相機(廣角端)拍攝。相片色彩還原度高及細節突出外,整體雜訊控制亦得宜,繼續保持 Dual Pixel 相機的一貫水準。

雙攝變焦實試


晚間

 

26mm f1.53 iso250

52mm f2.52 iso250

日間

26mm f1.53 iso50

52mm f2.52 iso25


評:不論是日間或晚間拍攝,Note 8 的變焦效果均相當流暢。而由於不論廣角或遠攝均備有 OIS 防震效果,手各張相片均清晰銳利,即使是晚間手持拍攝亦能應付。

或許用家會質疑 Note 8 在光源不足下是否能切換相機,但由於相片採用不同光圈值拍攝,而手機鏡頭又是定光圈,因此有理由相信 Samsung Galaxy Note 8 確實能做到全時雙攝變焦的功能。

除了雙攝效果,Samsung Galaxy Note 8 還可作背景虛化。雖然這功能對被攝物的距離有嚴格限制(約1.2米),但其虛化效果卻頗為討好。


相片不但背景有理想的虛化效果,而且單車邊緣位置不但實淨銳利,整體表現不俗。不過在邊緣(底部)位置的虛化尚可再作提升。

更多相片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21