Essential Phone 上手試!挑戰 Android 機王?!

| Morris | 13-09-2017 23:46 | |

由 Android 之父,前 Google 首席工程師 Andy Rubin 設計的智能手機 Essential PH-1 終於有水貨來到香港,手機擁有旗艦級的效能規格,以及全屏設計,在發佈時,被不少人都稱為新一代 Android 機王,究竟實際表現如何呢?

【相關新聞】Essential Phone 真 Android 機王到港有價【截擊 iPhone X?】

【相關新聞】真 Android 機王!Essential 4 大賣點稱霸市場?

Essential PH-1 採用三邊無邊框屏幕,外形獨特,不過頂部設有前置鏡頭的凹槽就略嫌有點奇怪,而且只有相機及部分原生程式才可使用全屏顯示。手機用上鈦合金機身,而且沒有印有任何品牌標誌和圖案,與其 Pure Android 系統一樣簡潔。

無邊框顯示效果不俗。

2560 × 1312 像素的 5.7 吋屏幕提供出色的觀感。

規格方面,採用 S835 處理器、4GB RAM、128GB ROM、指紋感應器、3,040mAh 電池、IP54 防濺水等,效能與其他大品牌旗艦機相若,不過不支援 microSD 卡擴充、雙卡雙待及 3.5mm 耳機插埠,用起上來可能比較麻煩。

相機方面,擁有 1,300 萬+1,300 拍攝像素黑白加彩色雙鏡頭,影像細緻度不俗,快門速度快,色彩還原度也有出色表現,而在黑白模式中,光暗對比突出。

具備高效能的配置,配上表現出色的相機,以及 Pure Android 系統,實用性高,但不支援 microSD 卡擴充、雙卡雙待及 3.5mm 耳機插埠,日常使用可能未算太方便,不過用家最需要考慮的是 Essential PH-1 現時只有水貨,而且更被稱為最難維修的手機,當手機出現問題或損壞時,較難處理。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21