Apple Watch Series 3 登場!內置 SIM 直接上網

| 佛洛e得 | 13-09-2017 02:23 | |

今次 Apple 發佈會頭炮的是 Apple Watch Series 3。一如外界所料,Apple 終於為 Apple Watch 加入網絡功能,一方面可以不連接手機,單獨作語音通話,另一方面大力推介可配合 Apple Music 和 AirPods 使用,跑步做運動,只戴 Apple Watch 就可以了。值得留意,因可以直接上網,用地圖、導航、Siri、WeChat 等功能,更令人期待。

打頭陣的是 Apple Watch Series 3

加入通話功能是其最大賣點

【其他報道】CMHK 跟推 4.5G「真.無限」!50GB FUP 更大方?

雖然功能強大了不少,但 Apple Watch Series 3 的錶身的大小幾乎跟上代同相同。硬件上它用上 Apple 自家設計的 W2 晶片,其運算能力比前作有 70% 的提升,而 Wi-Fi 更快上 85%。功能強大,卻竟然更省電,耗電只是上代的一半,約有 18 小時的續航力。為了保持機身小功,錶面同時充起了天線功能,而手錶的體積實在太小了,連 micro SIM 也容不下,官方沒詳細說明,只說 Apple Watch 內的是電子 SIM,估計會是內置 SIM 或虛擬 SIM 之類,也就是說要有網絡商支援相關技術才用得到。

錶面其實是天線

不支援 microSIM,所用的電子 SIM,應為內置 SIM、虛擬 SIM 的一類。

Apple TV 4K 登場!內置 A10X 處理器支援 HDR

因此,大家會發現具網絡功能的 Apple Watch Series 3,首波只會在澳洲、加拿大、中國、法置、德國、日本、瑞士、英國、美國出現,香港並不在支援之列,不過香港用家仍可買到沒網絡功能的普通版 Apple Watch Series 3,於 9 月 15 日起公開預訂,並於 9 月 22 日發貨。至於香港何時才有網絡商能為 Apple Watch 提供服務,仍是未知之數。

網絡版首波沒有在香港發售

售價為 US399(網絡版)、US329(普通版)。第一代 Apple Watch 也會減至 US249。

Source:ezone.hk、Apple

相關文章

Page 1 of 21