不給小費沒有資格叫外賣?網民:態度差沒資格拿小費

| shiuhk | 12-09-2017 19:10 | |

大家會在什麽情況下選擇給小費?現在很多餐廳都已經附有加一小費,所以都沒有特別的機會另外給小費。很多時候都是找零錢的時候,因爲找回來的數目太少而當作小費送出去。所以,就有網民開帖討論,究竟叫外賣找剩的零錢應否當成小費送出去?甚至有網民認爲,「不給小費就沒有資格叫外賣」!

事緣樓主應該是一位送外賣的員工,他出帖表示自己沒有遲到送餐,抱怨有客人沒有給 貼士的同時,面對 HK$249 的外賣單,給 HK$250 都硬要找回 HK$1,形容這種行爲是「乞衣」。樓主表示以後面對這種人,決定要等食物變凍之後才慢慢送到指定地點。

【熱門報道】不理世紀颶風艾爾瑪逼近 海邊拍照慘遭巨浪擊倒

【熱門報道】航空公司推女客優先座?幫運行李叫的士!

【熱門報道】見工被耍但事後被加 LinkedIn?網民反恥笑樓主太傻豬

有網民就認同樓主,說「零頭都要人找真係好小家」、「做外賣慘過洗廁所」、「找零錢不容易,隨時阻人搵食」。所以,有網民表示將心比心,自己慣常說「不用找零錢」,更有人表示自己常常額外給 HK$20 小費;然而亦有網民覺得,「比係人情,唔比係道理」,表示「不喜歡就不要做這行」。其實,有網民認爲決定給小費的主要條件,是送外賣者的態度。如果態度好自然願意額外給小費;態度差的,正如樓主所說「態度差就沒有資格拿小費」!

Source:lihkg、經濟日報圖片庫

相關文章

Page 1 of 21