自動陪狗仔玩!眾籌 Anthouse 寵物朋友機械人

| WINKYC | 12-09-2017 14:03 | |

時下不少 Start-up 都會選擇於眾籌網搞眾籌,以解決資金不足的問題,事實上亦令不少創新產品、計劃得以成功研發。最近有一款寵物朋友機器人剛於 KickStarter 上開始集資,非常適合視寵物為朋友,又忙於工作的香港人。它就是來自洛杉磯團隊發明的 Anthouse 寵物朋友機械人,可代替主人陪伴寵物,最終目標是希望可以加強寵物與人類的互動。

打工一族要工作,又或聚會時,總不能永遠帶著寵物出外,總是不捨得寵物獨自在家,擔心牠會有危險、又擔心牠會捱餓或會感到孤單。這款寵物機械人就可以降低主人的憂慮,它具與寵物遊戲、餵飼寵物、播放主人聲音及錄影等多種功能,全部功能,就是靠一部像吸塵機的機器中。

【其他報道】實試 ORII 骨傳導戒指耳機!港人研發成功眾籌 260 萬

寵物朋友機械人由 App 控制,可以控制機械人移動的速度與路線,配合機內的發球裝置,就可以輕鬆與寵物玩接球遊戲。用家還可控制機械人定時倒出飼料,不用擔心寵物捱餓;利用機械人身上的相機,可錄製寵物影片及遠端監控狗狗的行為,隨時隨地知道寵物的動向。另有對講機模式,按下 App 的對講機按鈕,就可以對家中寵物說話。當機械人電量低時,它更會自行搜尋無線充電站並自動充電,同時有自動偵測障礙物及避障功能。

寵物朋友機械人目前於 KickStarter 的早鳥價格為 349 美元 (約 HK$2,727),預計今年 12 月發貨,有白、黃兩種顏色選擇。不過於截稿前,這部寵物朋友機械人仍未集資成功,有興趣的讀者可到網站看看。

Source: KickStarter

相關文章

Page 1 of 20