租用「朋友」為搏 Like?日本新興出租服務

| shiuhk | 12-09-2017 12:18 | |

日本什麽類型的出租服務都有,大家最常聽見的當然是出租女友以及男友。除此之外,還有可以幫忙做家務的「出租媽媽」以及可以聊心事的「出租大叔」。然而,近日竟然連「出租朋友(友達代行)」都出現了,究竟要邊緣人到什麽地步才需要付錢「租」朋友?

據日媒報道,日本近來出現了一種「出租朋友」的服務,只要付錢就可以租用到不同年齡的「朋友」,連 5 歲的「朋友」也可以租用得到。然而,價格一點都不便宜。租一個人 2 小時就已經要 8000 円(約 HK $574),然而租用期間的飲食、交通費、雜費都要另外計算。所以,報道中的一位租用者,31 歲擁有一個小孩的已婚女士,跟兩個「朋友」去食一餐下午茶最後就一共花費了 2 萬 5000 円(約 HK $1794)。

【熱門報道】日本新人機鋪搞婚禮?儀式是打《鐵拳》

【熱門報道】【FF 無極限】香港瞬間變外國?網民話荃灣超似日本狂吸負皮

【熱門報道】2017 年日本紅葉予想出爐!最快今個月可欣賞

大家可能會覺得奇怪,其實要認識新朋友並不困難。爲什麽大家要付錢「租用朋友」來陪自己呢?説到底原來是爲了搏 Like!如圖中的已婚女士,就希望自己在忙碌帶小孩的生活中,都可以在社交網絡中給人一種休閒、享受生活的形象;而獨自從外地去東京上學上班的青年,就希望讓社交網絡上的人知道他在東京跟新朋友開心渡過夏日。以後大家再也不怕假日沒有地方去、生日沒有朋友跟你慶祝了。雖然聼上去好像更寂寞了,大家覺得呢?

Source:family-romance.com

相關文章

Page 1 of 21