UNO 為色盲者加推 ColorADD 新版本!獨立符號辨遊戲卡顏色

| Kay | 12-09-2017 11:42 | |

在未有智能手機前,大家一想到要玩集體遊戲的話,相信總會有人提議玩 UNO,可是對色盲、色弱的朋友而言,UNO 並非是好玩的遊戲,事關 UNO 之中的紅、綠色遊戲卡,的確讓他們難於分辨,稍一不慎就會出錯牌。其實,UNO 所屬品牌 Mattel,最近也有推出為色盲、色弱者而設的 ColorADD 新版本,當中有別以往的特別版 UNO 只在遊戲卡上加上卡通人物圖案這麼簡單,而且真正跟色盲字母表創造機構 ColorADD 合作設計,並加有獨立色盲符號,教用家分辨遊戲卡顏色。

【精選消息】Switch 遊戲卡帶有殺蟲水味? 「食家」一致負評

【精選消息】Domino 藝術家竟是 18 歲小妹! 5 個新手必學砌骨牌技巧

雖然世上第一副 UNO 已於 1971 年面世,成為 Mattel 旗下品牌已有 25 年歷史,但時至今日,UNO 才有第一副為色盲、色弱人士而設的遊戲卡牌,讓他們無障礙地跟健全人士同享玩 UNO 的樂趣,總算「遲到好過無到」!畢竟數據指出,全球約有 3 億 5 千萬名色盲人士,其中美國色盲人數都有 1,300 萬。如果大家有興趣跟身邊的色盲、色弱朋友一齊感受玩 UNO 的刺激感,不妨花 US$5.99(約 HK$47)happy together 吧!不知香港又會否引入這款色盲版 UNO 呢?

UNO ColorADD 版的特別之處,就是以獨立色盲符號,助用家認出遊戲卡顏色,解決以往難於辨認紅、綠兩色卡牌的煩惱。

如果大家有興趣跟身邊的色盲、色弱朋友一齊感受玩 UNO 的刺激感,不妨花 US$5.99(約 HK$47)happy together 吧!

Source: Mattel

相關文章

Page 1 of 21