小米 Mix 2 北京上手實試 第二代全面屏效果如何?

| Morris | 12-09-2017 00:22 | |

去年小米突發推出概念手機小米 Mix,憑著少見的高屏佔比,獲得大眾歡迎,而今日小米在北京發佈後續機小米 Mix 2,採用第二代全面屏設計,外形更獨特吸引,不過究竟效能及性能表現如何呢?

【相關新聞】小米 MIX 2 全屏手機唔使港紙四千 【連規格】

【相關新聞】小米 Note 3 發布!港幣三千玩旗艦雙攝力

小米 Mix 2 改用 5.99 吋 18:9 屏幕,像素 2,160x1,080,雖然比上一代的 6.44 吋屏幕更細,但擁有更舒適的手感,底部邊框更窄,但今次小米竟沒有公開 Mix 2 的屏佔比,不過感覺上比上代更高。

全屏無邊框效果不俗。

同樣用上陶瓷機配鋁金屬邊框。

由骨傳導技術改為隱藏式聽筒設計,通話質素提升了不少。

採用 S835 處理器、配最高 256GB ROM 及 6GB RAM,具備相當出色的效能表現。另外還有 Android 7.1.1 系統、MIUI 9 介面、4,500mAh 電池、雙卡雙待、NFC 等,不過不支援 microSD 卡擴充及 3.5mm 耳機插埠。

相機方面,採用 1,600 萬拍攝像素主鏡頭,夜間拍攝的表現一般,暗位細節不夠清晰,光位較散,不過色彩表現不俗。

與上代小米 Mix 相比,效能、屏幕顯示和相機的升級不太大,不過手感更佳,單手操作更方便,聽筒設計更實用,有著出色的全屏體驗。小米 Mix 2 將於今年內在香港發售,但 128GB ROM 配 8GB RAM 的全陶瓷尊享版及白色版則暫未有打算在港發售,而且高鐵模式、全球上網等功能也不會在香港版出現,較為可惜。

相關文章

Page 1 of 21