iPhone X 成本達 387 美元?或成定價最高 iPhone

| Siu Yeung | 11-09-2017 16:12 | |

蘋果於明天星期二(9 月 12 日,香港時間為 9 月 13 日凌晨 1 時)舉行發布會,外界預期將會發布 iPhone X (或 iPhone 8),巿場上盛傳,10 周年版 iPhone 定價會逾 1,000 美元。雖然不少人覺得定價頗高,但花旗研究團隊 (Citi Research) 估計,新 iPhone 成本要 387 美元,比現有 iPhone 7 貴約 100 美元,分析指蘋果要將新機定價在 1,000 美元以上,才能達預期利潤。

根據現時流傳的消息,十周年 iPhone X 會改用全螢幕設計,並配備臉部識別解鎖,同時會有 AR 擴增實境功能。一系列的技術升級,意味成本更高。研究機構 IHS Mark it 分析師 Wayne Lam 稱,為了保持約 46% 的毛利潤,蘋果必須將 iPhone X 定價定為 1,000 美元,甚或達 1,200 美元。換句話說,即比現時最高的 iPhone ── iPhone 7 Plus 更高,將會成為 iPhone 史上定價最高的機種。

【流動情報】Samsung Note 8 水貨搶先到港!

【相關報道】iPhone X 也不敵?史上最貴 iPhone 竟要 27 萬人民幣成交

另外,據 Creative Strategies 及 SurveyMonkey 的調查發現,計劃購買新 iPhone 的消費者中,有 21% 表示無論 iPhone 售價多高,都會義無反顧地購買,但亦有 33% 現有用戶表示,如果 iPhone 太貴的話,他們不會選擇升級。

Source:Financial Times

相關文章

Page 1 of 21