住酒店「拎」到盡?網民熱論外遊住酒店貪小便宜

| shiuhk | 11-09-2017 12:55 | |

從以前到現在大家也許都有聼過,懂得勤儉持家的才是好的妻子、丈夫。當然,用錢慳儉,絕不亂花錢是一件好事。然而,如果過度慳儉變成貪小便宜的話,是不是一件好事呢?有網民就開帖討論,究竟去旅行住酒店「拎」到盡,大家又接受到嗎?

一位女網友表示,他的男友十分有勤儉持家的原則。所以去酒店住宿的話,他會將所有消耗品,例如沐浴乳、梳子、甚至是整盒紙巾都會拿走。結果女網友都被潛移默化,跟朋友去玩都這樣做,然而這樣的行爲卻被朋友嗤之以鼻。

【熱門報道】【有片有真相】内地酒店洗面巾抹廁板洗臉盆!

【熱門報道】【3 日 2 夜】露營車自駕遊日本東京富士山

【熱門報道】「開房」也要打機?台灣電競旅館

有網民就認爲這樣的行爲很正常。因爲「消耗品本來就可以拿」、「酒店房錢已經含有那些商品的費用了」、「消耗品不帶走也是會被丟掉換新的」;有網民就表示,「拿消耗品很正常,但拿走整盒紙巾就有點過了」,然而亦有人反駁說「衛生紙可以拿啊,只是很大一盒拿也不方便才沒人拿吧」。其實,相比起一些打算拿走遙控器電池、毛巾、枕頭,甚至是想將風筒、浴缸、電視搬回家的人來説,拿紙巾似乎就不是「貪小便宜」的程度吧!

Source:PTT

相關文章

Page 1 of 20