東野圭吾最治癒作品《解憂雜貨店》 山田涼介回信舒解憂困

| Kay | 08-09-2017 14:47 | |

說起東野圭吾這位日本知名小說作家,大家或會想起他為人認識的推理作品,如《白夜行》、《嫌疑犯 X 的獻身》等,但其實,多寫懸疑、推理小說的東野圭吾,也有藉著作撫慰人心的一面,將於 10 月上映的新戲《解憂雜貨店》,就是由他少有走治癒風的同名小說改編。

【精選消息】《真愛LINE著你》短訊傳已故男友!陌生男子誤收?

【精選消息】人氣女神廣瀨鈴聲演!岩井俊二經典改編《煙花,應該和誰看》

一封書信解煩惱

要現今智能手機不離手的人,理解《解憂雜貨店》原著的蘊味,或許不易。因為《解憂雜貨店》故事所提的,是一個很 old school 地以書信解除心中苦困、煩憂的故事。只要你有任何鬱結、疑難,不知從何說起,來到這間解憂雜貨店投下你的煩惱信件,隔天就可到雜貨店後的牛奶箱,拿到回信解答。從故事之中,雜貨店面對的,不只是一封舒解煩憂的回信這麼簡單,可能是隨時影響來信者一生的事情,而這段不可思議得來又有點奇妙的旅程,的確讓回信者,以及來信者的命運,一一改寫。

東野圭吾《解憂雜貨店》可謂是他最治癒的作品。

山田涼介親自回信

2004 年,薛凱琪在歌曲〈奇洛李維斯回信〉,得到男神 K 先生奇洛李維斯的「親筆的答覆」;今日,《解憂雜貨店》也同樣有少女們的偶像,日本 Johnny’s 事務所男子組合 Hey! Say! JUMP 的山田涼介,於誤打誤撞下,跟友人到來這間解憂雜貨店,回覆寄自 1980 年的信件,從而展開一段又一段影響自己、影響他人的生命之旅。

山田涼介誤打誤撞下跟友人到來解憂雜貨店,以回覆寄自 1980 年的信件,展開一場新生命之旅。

當年解憂雜貨店的東主,就是由日本影帝級人馬西田敏行飾演的浪矢雄治。

面對理想與現實,作為歌手的セリ(門脇麥飾)又會怎樣取捨?

相信敦介(山田涼介飾)也沒想過,一封回信可以影響自己及他人的一生。

將有大陸版電影

《解憂雜貨店》雖未正式上映,但英皇電影及萬達電影已宣佈取得《解憂雜貨店》的華語電影及劇集版版權,而前者更會定於下年上映,男女主角同為於大陸人氣爆燈的王俊凱(組合 TFBOYS 隊長)及迪麗熱巴(因《古劍奇譚》而冒起),而知名作家韓寒就會擔當電影的藝術指導。或許大家會擔心,中國版的《解憂雜貨店》會有「貨不對辦」的情況,但片方表示,整個核心團隊在劇本改編、場面設定都以工匠之心來處理,力求品質到位云云。

《解憂雜貨店》將有大陸版電影上映,預計下年登場。

男、女主角會是現時在大陸人氣爆燈的王俊凱(左)及迪麗熱巴(右)。

Source: 華映娛樂, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21