LEGO 砌出海洋公園纜車!製作人:充滿回憶

| Siu Yeung | 07-09-2017 21:55 | |

在不知不覺間,原來海洋公園已有 40 年歷史,當中不少機動遊戲,都是港人的集體回憶。不過說到最具代表性的,可能就是登山纜車。早前,Facecook 專頁 KALOK TOYS 的網主,便利用 LEGO 創作了海洋公園登山纜車。

【旅遊筍料】2017 年日本紅葉予想出爐!最快今個月可欣賞

【網絡熱話】沙中線東西走廊接通!港鐵率先載你走啟德站至顯徑站

網主表示,登山纜車對他來說充滿回憶,小時候已覺得是一個相當刺激的機動遊戲。當然人大了,體驗也會不同:「和同學仔分開兩架互相無聊地呼喊、下雨天和女朋友一起在車箱,到現在則和老婆看著兒子,經過纜塔時又覺得十分幸福。」

也許這種種原因,激發了網主嘗試以 LEGO 砌出海洋公園登山纜車,他表示:「製作 LEGO 纜車時最大的難度,是其欖形的孤度,基本上沒有太合適的零件作正常建構。於是在找孤形透明件的時候,便大膽地捨棄車身的結構,利用了一條 6L BAR 連接了頂和底,車身只用 4 條透明長孤件表達,結果出來的感覺出奇的好,最重要的是合人偶的比例。」網主接受 ezone.hk 訪問時表示,由買件到製作,大概花了半個月時間,之後會繼續尋找香港的各種特色進行創作。

Source:KALOK TOYS

相關文章

Page 1 of 21