【IFA 2017】Panasonic 概念廚電玩 AI 聲控移動 Movable Fridge

| Kay | 02-09-2017 16:54 | |

每年德國柏林 IFA 消費電子展,除了一系列發布的旗艦影音及數碼產品外,不少廠商都會藉機展示構思概念產品,讓在場人士大開眼界。觀望今年 IFA 展區,Panasonic 就有一系列以 AI 幫忙操控的概念廚房家電,其中一款懂識自行移動的雪櫃 Movable Fridge,更是令不少人樂於駐足。雖然在場 Panasonic 職員表示概念廚電或於 3 至 5 年後推出,不過一想起他日有個雪櫃自動走到你面前,伸手即可開雪櫃取飲料,的確幾爽的。

【精選消息】【IFA 2017】Philips DiamondClean Smart 電動牙刷配手機 app 刷牙?

【精選消息】【IFA 2017】Google Assistant 智能喇叭襲日本 Panasonic Sony 均不設粵語聲控

Movable Fridge:隱身廚櫃的機械人

Panasonic 方面暫時未公佈概念廚電的名字及規格,在場內所見的一款自行移動的雪櫃,只簡單以 Movable Fridge 為代號。當中內置 AI 智能模組,懂得用聲控移動操作,以及前方有類似偵測鏡頭的東西,可探測移動路徑是否順暢,遇上有障礙物會懂得自行停下。

見到 Movable Fridge,也會感嘆日本設計何解會來得這樣細心,因為一看 Movable Fridge 的外形,你只會覺得是大型廚櫃組合的其中一部分,不看右上方的小小 Panasonic logo,也不會聯想起這是廚電之一。

Movable Fridge 前方有類似偵測鏡頭的東西,可探測移動路徑是否順暢。

內置 AI 智能模組,懂得用聲控移動操作。

同場加映:電腦存清酒 Sake Cooler

除了 Movable Fridge 外,Panasonic 也展出一款 Sake Cooler,當中看似一個較為 hi-end 的酒桶,但酒桶內卻設有顯示屏及大數據,內有多個資料庫存取市面上琳琅滿目的清酒資料,只要放進清酒瓶,機身 scan 到酒瓶招紙,如系統有該品牌紀錄,即可自動調節最合適的存酒溫度。雖然產品現時只能用來儲存 Sake,但當中也不忘提供 wine pairing 資料,讓用家暢飲美酒的同時,也能品味好西,帶來更豐富的味覺享受。

Sake Cooler 只能用來存取清酒。

機身 scan 到酒瓶招紙,如系統有該品牌紀錄,即可自動調節最合適的存酒溫度。

提供 wine pairing 資料,帶來更豐富的味覺享受。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21