【IFA 2017】Philips DiamondClean Smart 電動牙刷配手機 app 刷牙?

| Kay | 02-09-2017 08:01 | |

正因為 Philips Sonicare 系列電動牙刷於香港是熱賣 product,因此有理由相信在 IFA 展示的 Philips DiamondClean Smart 電動牙刷,也會引起大家的關注!其實今次 Philips DiamondClean Smart,外形上跟以往 Sonicare 系列無大分別,但特別的地方,在於這款電動牙刷能夠配對手機 app:Philips Sonicare 來監測刷牙狀況!之不過,這個功能何解似曾相識?不就是去年 Oral-B GENIUS 9000 電動牙刷有出現過的功能吧。

【精選消息】【柏林直擊】Acer IFA 電競新品率先看!霸氣 18 核心 Predator Orion 9000

【精選消息】【HDR10+】高動態範圍新技術 IFA 2017 現身

顏色多但刷頭少

記者自己作為 Oral-B GENIUS 9000 的用家,也覺得 Philips DiamondClean Smart 拿上手的手感較為輕巧,而且有粉紅、灰紫等較為女性化的顏色,或許會比 Oral-B GENIUS 9000 更吸引。但當然,Oral-B 推出電動牙刷多時,刷頭選擇的確較多,至於為 Philips DiamondClean Smart 而設的,就只得普通清潔、美白、針對牙肉健康及舌頭清潔 4 款可選。

設有灰紫(左)、粉紅(右)等較女性化的顏色可選。

(左起)設有舌頭清潔、普通清潔、美白、針對牙肉健康 4 款刷頭可選。

可充電的漱口杯子

一枝電動牙動,除了用來刷牙外,其實也可以加入貼心功能,例如在 Philips DiamondClean Smart 找到的,就可以讓刷頭在插進電動牙刷的一刻,即顯示相應潔齒模式,不用再像從前需要按掣自選(當然想選其他模式,也可自行按掣切換);另外就是隨產品會附送一個可作充電用途的漱口杯子,只要把牙刷底部緊貼杯內即可充電,比一般需用專用充電座充電的設計方便。雖則牙刷本身電量可用約 3 星期,但總有需要為牙刷補給電量的時候吧。

5 種潔齒可舌頭護理之模式可選。

漱口杯可作充電之用。

提示刷頭使用次數

有 Philips Sonicare 手機 app 的配對使用,的確可讓用家得知牙齒刷牙狀態,正合近年人們會用科技產品監察自身健康的生活玩況。其實可配對 Android(4.0 版本以上)/ iOS(iOS 7 以上) Philips Sonicare app,跟對應 Oral-B GENIUS 9000 的 Oral App 有點類似,同樣會幫助用家進行刷牙計時、力度感應、得知刷牙時牙齒有否刷過等情況,緊貼刷牙動態,而用家也可以多角度觀察牙齒。不過有一點特別的是,Philips Sonicare 手機 app 設有刷頭提示功能,當用家插進刷頭後,系統會有建議使用次數提供,讓用家得知應何時更換刷頭。產品現已於美國推出,售價為 US$329.99(約 HK$2,570)。

手機 app 會顯示刷牙狀態。

可多看度觀看刷牙狀況(左),以及設有建議刷頭使用次數顯示(右)。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21