MTR Mobile App 搶先更新!「快捷出站」助你用最短距離出站

| Siu Yeung | 01-09-2017 21:57 | |

早前港鐵宣布,將於下周一(9 月 4 日),可讓巿民更新手機軟件 MTR Mobile,之後會加入多個新功能。記者今日剛更新這個手機程式,竟發現可用到部分新功能,其中又以「快捷出站」功能最實用,助你找出最近出口的車卡,以最短距離極出站。

【相關報道】港鐵站現場視察!MTR App 全新金鐘站導航找路尋人

【流動情報】IP68 也不防水?!網民揭 Sony Xperia XZ1 魔鬼細節

要使用「快捷出站」功能,首先可點選「鐵路行程指南」,之後跟往常一樣,選擇起點與終點,今次便以鰂魚涌至大圍為例,完成後按「建議路線」。手機會如常顯示途經實站,但近下方位置,會多了「快捷出站」選項,按下後再選車站出口或地標,例如海福花園。最後屏幕便會顯示由起點站開始,最便捷的上車位置,即不同路線的車卡,當中還包括轉車站,終點站則會顯示出近的出口。

至於其他功能方面,已有的「Traffic News」會進一步改進,當中會加入綠、黃、紅燈指示,反映每條鐵路實時車務狀況,綠色表示服務良好,黃色代表服務延誤,涉及額外候車及行車時間,紅色則表示服務受阻,建議考慮使用其他交通工具。不過這個功能暫時似乎仍未運作。

而「站內搜尋」功能,則可配合金鐘站內 1000 個 Beacon 定位技術,大家可以透過不同的社交  app 分享自己所在位置,站內搜尋的定位功能便能像 Google Maps 一樣,顯示藍色指標;站內地圖更能夠顯示不同樓層,尋人就更為方便。市民也能夠透過 MTR app 找到站內的商店、洗手間、免費 Wi-Fi 熱點等設施,開啟藍芽功能,並輸入目的地,MTR app 便會顯示路線。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21