【IFA 2017】SONY 首款全無線耳機 WF-1000X

| kanheung | 01-09-2017 18:08 | |

SONY 於今屆舉行的 IFA 2017 展覽上,推出多款音頻產品,包括:將於 10 份推出的中階 DAP 播放器 NW-ZX300、LF-S50G 藍牙喇叭兼具支援 Google Assistant、頭戴消噪式耳機、掛頸式消噪式耳機 WI-1000X 及首款 SONY 自家的全無線耳機 WF-1000X,全面繼續引發 SONY 音頻的發展。

亮點之一是首發的全無線耳機WF-1000X,內置 6mm 動圈單元外,再配備 SENSE ENGINE 及適應性音效控制,可藉數碼降噪技術,提供環境音效模式,讓無論在聽歌、通話及任何環境下都能有清晰音色表現。耳機部機支援 3 小時電源使用,並且與其他全無線耳機一樣,配備外置充電盒,能提供合共 9 小時的電量。

【相關報導】【HDR10+】高動態範圍新技術 IFA 2017 現身

【相關報導】【超越 4KTV】Sharp 推首款家用 8KTV!

而其他耳機方面,SONY 就展出了 WI-1000X 掛頸式耳機,採用 9mm 動圈及動鐵式的混合單元,而且更具備 DSEE HX、S-Master HX 及 LDAC 高品質音訊,並且提供 Atmospheric Pressure Optimizing 數碼消噪及虛擬環迴立體聲等模式設定,更同設有來電震動等功能。

頭戴式耳機 WH-1000XM2,就用上特大的 40mm 動圈單元,並且配合與 WI-1000X 的音頻技術。另再配備 40 小時長使用時間及只需充電 10 分鐘便可播放 70 分鐘的快速充電技術。

另外一款音頻產品 LF-S50G 藍牙喇叭,就內建 Google Assistant 功能,能連接任何 Google 系統智能裝置。機內設 48mm 單元及 53mm 低音單元,並且可 360 度全方位發聲及對應多個同型號的連接,以 Chromecast 連接作多喇叭發聲。

最後,播放器材上,今年 SONY 就沒有推出旗艦 DAP,反而推出一款中階的 NW-ZX300 DAP,外形設計與旗艦型號的 NW-WM1A 大致相同,同樣支援 DSD 播放及 384kHz/32bit PCM 輸出,更支援 4.4mm 平衡輸出端子,預定售價為 700 歐元。

Source:sony、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 20