【實試】 Note 8 紐約發布 雙鏡 OIS 加 S Pen 功能升級

| AIR | 24-08-2017 05:53 | |

Samsung Galaxy Note 系經過上年的事件後,Samsung Galaxy Note 8 終於在紐約 Park Avenue Armory 正式登場。Note 8 一如外界所料採用雙鏡設計,但 Samsung 更行多一步,讓 Note 8 成為全球首部備有雙 OIS 防震鏡頭的手機,攝力無出其右;配合更大的 Infinity Display、加入 Bixby 功能的 S Pen 等功能,Note 8 堪稱是今年的 Android 機皇。

【相關文章】【懶人包】Samsung Galaxy Note 8 九大賣點
【相關文章】Samsung Galaxy Note 8 發佈!1 分鐘了解規格

Samsung Galaxy Note 8 繼續採用沿用 Infinity Display 概念,但屏幕進一步升級,達到  6.3  吋,但解像度依然保持在 2,940 x 1,440 這 18.5 : 9 的比例。不過由於 Note 8 的機身比較方正及體積較大的緣固,其全屏效果其實稍稍不如 S8 般出色。至於硬件規格方面,Note 8 自然搭配了 6GB 記憶體,兼且採用 10nm 製程的處理器(港版應會採用 S835 處理器),效能相當出色。

Samsung Galaxy Note 8 的外型比 S8+ 方正。

Samsung Galaxy Note 8 採用 Infinity Display 及曲屏設計。

現場偷跑安兔兔手機評測,分數與坊間的旗艦手機不相伯仲。

Samsung Galaxy Note 8 的一大重點必然是雙 Dual Pixel 相機的設計,為用家帶來雙倍光學變焦的拍攝體驗,而且 Note 8 更率先將 OIS 防震技術同時應用至兩支不同焦距的相機,並坊間其他雙鏡變焦手機行得更前,更能確保 Note 8 不論長焦或廣角,均可以拍攝出清晰的相片。另外。在雙鏡頭的協助下,Note 8 亦可以輕易拍出淺景深的相片,效果都幾吸引。

Note 8 搭配雙 OIS DUAL PIXEL 相機,全球首創。

2 倍光學變焦效果

評:手機不論何時均有光學防震功能,配上 Dual Pixel相機 ,即使遠攝亦可以輕易有出色的相片。

景深效果

評:在雙鏡支下,Note 8可以拍攝景深相片;雖然拍攝介面的即時效果不太明顯,但實際看當有不俗表現。期待港行推出時再進行詳細測試。

 利用景深模式拍攝,Note 8 不但同可以讓用家在事後選擇景深,更可切換不同焦距鏡頭,建議大家長期使用。

既然是 Note 系列的新型號,自必然有最新的 S Pen 應用。Note 8 不但繼續提升 S Pen 的筆觸感應,而且更帶來相當有趣的 Live Message 及 實用的 Bixby Vision 功能,配合強化了的 Screen Off Memo 功能,S Pen 亦更為實用。

S PEN 據稱使用反應又得到改善 。

將 Bixby Vision 融合至 S Pen ,確實使 Note 8 更好用。

利用 Live Message 功能,可使溝通更有趣。

Screen off memo 可以記錄多達 100 頁記事。

Samsung Galaxy Note 8 的介面今次並沒有太大改變,但為方便用家使用其 18.5 : 9 屏幕,卻有創意地新增了「App Pair」功能,讓用家在 Edge Panel 上自行設定,讓用家一按即同時啟動兩個 Apps,並進入 Split Screen 功能,可說是一個細微,但以用家為本的貼心升級。

用家於 Edge Panel 上可以自行建立不同 APP PAIR 捷徑。

一按即進入分屏模式及啟動兩個 Apps。

另外 Samsung 在 Galaxy S8 時代帶來的 DeX Station 亦得到升級。除了 App 介面可以顯示更多外,亦加入更多實用軟件,如 Adobe 的 Lightroom;另外,DeX Station 更可讓遊戲廠商開發適用 DeX Station 的遊戲模式,讓用家以 Keyboard Mouse 進行遊戲,個人就相當期待。

已推的 DeX Station 同時適用於 Note 8。

新增全屏遊戲模式,只要遊戲廠願意開發即可在 DeX 上遊玩。(圖為 VainGlory)

DeX Station 加入了 Adobe 的 Lightroom,使其擁有更強的執相功能。

Samsung Galaxy Note 8 擁有出色的功能及規格,雖然發佈會並沒有公佈售價,但預計售價亦會比 S8+ 的 HK$6,998 更貴。不過,官方聲稱 Note 8 將會在 9 月 15 正式登場,而據記者了解香港 Samsung 亦正密鑼緊鼓,相信香港亦能在 9 月 15 正式發售。

Source:ezone.hk
 

相關文章

Page 1 of 21