「已讀不回」剋星!英國爸爸發明「強制回覆」App 對付兒子

| Siu Yeung | 18-08-2017 20:36 | |

大家試過被女神「已讀不回」嗎?其實這情況並不限於男女關係,有時父母對子女,也會遇到這個情況。在英國一位名為 Nick Herbert 的 45 歲父親,因經常無法連絡上 13 歲的兒子 Ben,懷疑兒子是不是都對他的訊息「已讀不回」,於是決定自行開發手機App「ReplyASAP」,讓兒子必須回覆訊息。

【流動】【有片】Note 8 官方宣傳片流出?先看為敬

【筍買情報】麥當勞香芋批 HK$10 兩個!只限周六 1 天

ReplyASAP 的運作原理並不複雜,假設使用者為父母及兒子,當父母發出訊息後,兒子的手機就會響個不停,即使手機轉為靜音模式,手機仍會不斷響鬧,直至兒子回覆為止。假設兒子不堪其擾,直接將手機關掉,又或刪掉程式,父母一方就會收通知。當然使用者也不一定是父子關係,也有可能是情侶,又或上司與下屬。

 ReplyASAP 為 Android 應用程式,程式收費以追蹤人數計算,追蹤 1 人收費為 99 便士(約 10港幣)、4 人則收費 2.49英鎊(約25港幣),最貴的「鉑金計劃」則收取 12.99 英鎊(約130港幣),可追蹤 20 人。Nick 表示現在正開發 iOS 版本。

消息傳出後,不少網友擔心這款應用程式會遭到濫用,甚至侵犯私隱。有網友指出,「我完全可以想像到控制慾強的情人,會用這 App 監視另一半」、「不久之後,雇主就會用在雇員身上」。至於 Nick 則表示,「兒子對此並沒有負面評價,他明白為何我要用這個應用程式,有要事才會用緊急訊息找他。」無論如何,大家暫時不用太擔心,這款程式現時只限於英國本地 Android 手機下載,不過未來會否有類似程式出現,還是比較難說。

Source:ReplyASAP、SWNS

相關文章

Page 1 of 21