【手作人必敗】雷射雕刻機 Cubiio

| 李陸 | 17-08-2017 19:27 | |

在平面上雕刻圖案絕不容易,往往考起製作皮革、木器、或其他手工的手作人。Cubiio 便能幫上忙,它是一件容易操控、易於攜帶的鐳射雕刻工具,可以應用於皮革、木材、卡紙、瓦通紙、布料、不透明膠片甚至是熱香餅表面,輕易用鐳射熱力烤出圖案來。

Cubiio 並非內置圖案的,它需要配合智能應用程式使用,在程式上輸入相片、G-code 檔案或手寫圖案之後,便可無線傳輸給 Cubiio 以鐳射光「列印」出來。這小機器不單能雕,而且能切,不同材料的可切厚度不同,例如皮革就只可以切割 0.7mm 的薄皮,應付「二層皮」大概可以吧!

製作成品示範︰手寫文字然後雕刻。

【相關報道】【超熱烈】環保便當袋可放湯麵

【相關報道】$780 潮玩 DIY 黑膠唱盤連喇叭

不過要留意,直視鐳射光會對雙眼視力造成傷害,所以 Cubiio 出貨時會附帶眼罩。此外,也可另購集電源供應、遮光罩功能的 Cubiio Shield,方便大量製作時使用。現時想入手這款 Cubiio,可以到 Kickstarter 眾籌網站「課金」299 美元(約 HK$2332),預計 2017 年 11 月出貨。

製作成品示範︰雕刻相片檔或 G-Code 檔案。

製作成品示範︰可用來刻皮或切割皮革。

Source:cubiio.tw

相關文章

Page 1 of 20