XDA 大神為 HTC 出《Edge Sense Plus》 功能更好用

| AIR | 10-08-2017 23:13 | |

還記得 HTC U11 初初發佈時,官方早已表明會為 Edge Sense 增加更多功能;但可惜 U11 開賣至今,一直沒有任何消息。不過,XDA 論壇中就有人開發全新的《Edge Sense Plus》,使用家可以按不同 App 進行 Squeeze 設定及加入雙 Squeeze 功能,實用性比原廠的 Edge Sense 好更多。而且更可於 Play Store 直接下載,安全方便,絕對是 HTC U11 用家的必然之選。

【相關文章】【實試】htc U11 好揸手!Edge Sense 單挑 Samsung Edge Panel

【相關文章】【實拍】HTC U11 攝力單挑 Galaxy S8

《Edge Sense Plus》可於 Play Store 中免費下載,雖然當中部份功能需要付費,但其實普通版本亦已比原廠更好用。若大家希望全面使用各個功能,則可以在 App 內購買「Premium」版本,其實也只是 HK$23,相當抵玩。

第三方開發的《Edge Sense PLUS》功能比原廠更出色。

Premium 版本中,基本模式只缺了雙 Squeeze 功能,但其實已比原廠的 Edge Sense 更實用。

Premium 版中,用家更可自行定手機平放時的 Edge Sense 功能,設計出色。

《Edge Sense Plus》為 U11 加入了側屏介面,基本版只提供應用程式捷徑及介面位置,而 Premium 版則可選擇應用程式、設定及最近使用的程式為側屏,並且自行設定介面位置。

到底《Edge Sense Plus》有什麼新功能呢?原生的 Edge Sense 只容許用家使用基本的功能,如拍攝、啟動相機等,但一直沒有更深入的功能;但《Edge Sense Plus》不但加入側面板,更可以播放歌曲、調較屏幕亮度,若有 root 權限更可以啟動 NFC 及 GPS 等功能,實用性更為全面。

《Edge Sense Plus》設定技

Step01:下載及安裝《Edge Sense Plus》

 

Step02:進入「設定」->「Edge Sense」。

Step03:啟動「Edge Sense」及「進階模式」。

Step04:分別選擇在「自訂短握壓動作」及「自訂長握壓動作」。

Step05:選擇「啟動應用程式」。

Step06:分別選擇「Edge Sense Plus - 短握壓」及「Edge Sense Plus - 長握壓」。

Step07:啟動《Edge Sense Plus》,即可進行詳細設定。

Step08:《Edge Sense Plus》可讓 U11 水平時有不同 Edge Sense 功能。

Step09:《Edge Sense Plus》甚至可以控制播放音樂。

Step10:啟動「裝置管理員」及「Notification Access」權限,即可使用。不過有部分功能需要取得 Root 權限,如屏幕截圖等,用家可按需要自行選擇。但建議不要 Root 機。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 20