ASUS ZenFone AR港行 全球首部 AR+VR 手機率先玩

| Morris | 14-07-2017 23:57 | |

ASUS 今年 MWC 2017 發佈了全球首部同時支援 Google Tango AR 平台及 Google DayDream VR 平台的智能手機 ASUS ZenFone AR,得到不少外國傳媒讚賞,而手機上月在台灣發售後,今日突然宣佈將於 7 月 20 日在香港公開發售,售價 HKD$6,598,雖然價格昂貴,但最近 AR 和 VR 熱潮強勁,相信也能吸引到不少用家。

為配合運行 Google Tango 及 DayDream 的需求,ZenFone AR 配置 S821 八核心處理器、128GB ROM、8GB RAM 等旗艦級規格,在著名跑分程式「安兔兔」中獲得 153,993 分,效能強勁。

ZenFone AR 具備 5.7 吋 2,560 x 1,440 像素 Super AMOLED 屏幕,畫面清晰細緻,能配合 Google DayDream View 頭戴式裝置使用各種 VR 程式來進行遊戲或觀看影片等,配上專用控制器操作更方便,但 Google Daydream View 目前尚未於香港發售。

不過用家可將 ZenFone AR 的外盒製作成專用的 Cardboard VR 眼鏡,同樣能觀看各種 VR 影片,只是不及 DayDream View 操作方便,而且有部分應用程式必需透過 DayDream View 使用。

手機採用全新三鏡頭系統 ASUS TriCam,結合動態追蹤鏡頭、深度感測鏡頭和 2,300 萬像素 PixelMaster 3.0 鏡頭,能精準記憶、繪製三度空間地圖,讓虛擬物件更自然融入真實的生活場域,提供更出色的 AR 體驗。

用家可透過「Tango」應用程式下載各款 AR 應用程式,不過現時可使用得程式較少。

「HOLO for Tango」能放置一個虛擬人物或動物進行各種動作。

「Measure」能夠測量不同物件的長度及大小。

「iStaging」可讓用家以實際大小放置不同種類的傢俱,在購買前預先計算好位置和大小。

ASUS ZenFone AR 擁有強勁規格,效能、屏幕、拍攝都有不俗表現,不過手機賣點在於 AR 和 VR 功能,手機的屏幕擁有足夠的清晰度讓用家觀看 VR 影片,即使運行遊戲也頗流暢,不過需要配合 Google DayDream View 才能享受最佳體驗,而 AR 方面,雖然目前可使用得程式不多,但趣味性和實用性兼備,只是 AR 程式運行的需求相當高,即使 ZenFone AR 的規格強勁,也未能暢順地運行各款 AR 程式,而且機身發熱問題頗大。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 20